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뜨끈한 닭고기와 감자가 어우러진 명동(종로) 계림 닭도리탕!

by vvkgkg%,$# 2021. 12. 22.
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이만큼 추운 날이 되면 생각은 게 있다. 바로 얼큰한 국물에 뜨끈하고 맛있는 닭고기와 감자가 어우러진 닭볶음탕이다. 오늘은 명동 계림 닭볶음탕을 찾아가 보았다.

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명동(종로) 계림 닭도리탕 위치

명동(종로) 계림 닭도리탕은 서울 종로구 돈화문로 4길 39에 있다. 종로3가역 12번 출구에서 175미터만 걸어가면 나온다.

 

계림-닭도리탕

 

계림 닭도리탕 운영 시간 및 메뉴

계림 닭볶음탕은 일요일은 정기휴무이며 나머지 날은 11시 30분에 오픈하여 21시 40분에 문을 닫는다. 라스트 오더는 20시이고 브레이크 타임은 15시 30분부터 16시 30분까지이다.
메뉴는 닭볶음탕이 메인이다.

  • 닭볶음탕 2인 26,000원
  • 닭볶음탕 3인 38,000원
  • 닭볶음탕 4인 50,000원
  • 칼국수, 떡사리, 라면사리 각 2,000원

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계림-닭도리탕

 

계림 닭도리탕 먹는 방법

계림 닭도리탕은 저 다진 마늘이 생명이다. 처음부터 푸짐하게 나오는데 다진 마늘 추가는 안된다. 마늘과 잘 국물이 베어들쯤에 국물부터 한 숟갈 음미한다. 얼큰하고 알싸하고 달큼한 국물이 시원하게 온몸에 다가온다. 이후 고기를 건져먹으면서 콩나물은 입을 식힐 때 먹으면 된다. 콩나물은 달라고 하면 계속 주신다.

계림-닭도리탕

 

계림 닭도리탕은 알싸하다.

알싸하고 매콤하고 달큼한 국물에 아주 푹 익은 닭고기 한 점을 베어 무니 온몸에 핫팩을 단것처럼 아주 뜨끈해졌다. 이만한 보양식이 있을까 싶을 정도로 따뜻하게 먹은 것 같다. 다소 양념이 세게 느껴지면 밥이랑 먹으면 된다. 첫 숟갈에 이건 소주 안주다 싶은 맛이다. 부드러운 고기는 지금도 생각날정도니 얼큰하게 먹고 싶거든 종로 계림 닭볶음탕으로 가보자!

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