본문 바로가기
다양한정보와 맛집들/▶▷ 각종 생활정보와 상식, 유머

연말에 집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 삼겹살 오일파스타.

by vvkgkg%,$# 2022. 12. 29.
728x90

오늘은 삼겹살 오일 파스타 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 


 

1. 재료

집에서 손쉽게 구할 수 있는 삼겹살을 가지고 만드는 파스타 입니다.

삼겹살, 파스타면, 올리브유, 소금, 마늘, 양파, 페페론치노

 

 

 

 

2. 삼겹살 파스타 요리 방법.

  1. 끓는 물에 소금 0.5술을 넣고 파스타면 1줌을 넣어서 10분정도 삶으면서 간이 골고루 베도록 합니다. 면이 냄비에 달라붙지 않도록 잘 저어주는것이 좋습니다.
  2. 면이 익을 동안 삼겹살을 한입 크기로 썰어 냅니다.
  3. 양파와 마늘, 페퍼론치노를 채썰어 둡니다. 페퍼론치노가 없다면 땡초나 매운고추도 좋습니다.
  4. 펜에 올리브유 5큰술을 넣습니다.
  5. 양파와 마늘, 고추를 넣고 같이 달달 볶습니다. 
  6. 간마늘을 기호에 따라 약간 추가하는것도 좋습니다.
  7. 삼겹살을 넣어 야채와 함께 중불에 붉은기가 없어질정도로 볶습니다.
  8. 설탕 1술과 후추를 뿌려 섞어 볶아 냅니다.
  9. 삶은 면을 넣고 면수를 한국자 부어줍니다.
  10. 올리브유 2큰술과 함께 볶아 냅니다.

 

 

728x90

 

3. 삼겹살 파스타의 맛.

삼겹살의 야들함과 오일 파스타 특유의 감칠맛이 살아서 정말 맛이 좋습니다. 연말에 밖에서 먹는 파스타가 부담된다면 간단하게 이렇게 구입하여 집에서도 멋진 파티를 할 수 있습니다. 오늘밤 맛있는 삼겹살 파스타 만들어 보는것 어떨지 추천해봅니다.

728x90

댓글