요즘 집에서 누구나 손쉽게 해 먹을 수 있는 밀키트가 유행이다. 거의 밖에서 사 먹는 수준의 퀄리티까지 올라온 밀키트 전성시대에서 숙성 쪽갈비 숯불 바비큐를 사보았다.
숙성 쪽갈비 숯불 바비큐
숙성 쪽갈비 숯불 바비큐는 쪽갈비에 숯불 바비큐로 초벌이 되어 양념된 상태이다. 먹기 좋게 고기에 벌집 처리가 되어 뜯기도 좋고 특제 시즈닝으로 24시간 숙성까지 되어있다고 하니 기대가 된다.
숙성 쪽갈비 조리법.
숙성 쪽갈비는 냉동에서 냉장으로 해동 후에 에어 프라이기, 그릴, 프라이팬 등 다양한 조리법으로 조리가 가능하다. 해당 방법도 상세하게 적혀있어 방법대로만 조리하면 어느 쪽갈비 집보다 더 맛있게 요리가 가능하다. 오늘은 쪽갈비 요리사가 되어본다!
오븐으로 조리한 숙성 쪽갈비
집에 오븐이 있어 오븐의 에어 프라이기 기능으로 쪽갈비를 조리하였다. 180도의 온도로 5분 정도 돌리고 꺼낸뒤에 뒤집어서 다시 5분을 돌렸다. 이후에 열이 마저 전달되도록 5분정도 그대로 오븐 안에 두었다. 달콤하고 고소한 숯불 의향이 은은하게 나의 코로 전달되기에 이제 꺼내서 먹어본다.
숙성 쪽갈비의 맛
풍부한 양념바비큐의 양념이 고기의 곳곳에 베어들었다. 잘안뜯길까 걱정했는데 역시나 고기도 굉장히 잘뜯긴다. 맛있는 바베큐의 갈비가 입안에 시원하게 뜯기면서 고소하고 담백한 바비큐가 입안에 가득 들어찬다. 웬만한 양념 쪽갈비 집보다 내가 구운 이 숙성 쪽갈비가 더 맛있게 느껴졌다.
시원한 맥주 한잔에 맛있는 숙성 쪽갈비 숯불 바비큐 밀 키트로 저녁 밤 신나는 노래 틀고 파티하는 것은 어떨까. 든든하게 갈비를 뜯으니 스트레스도 쫙 풀리고 기분도 좋아지는 밤이다.
댓글