오늘은 무조건 성공할 수밖에 없는 완벽한 찌개 양념장 조리방법을 알려드리겠습니다.
매운두부찜 양념장 만들기.
- 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치육수 종이컵 3컵.
해당 양념을만든뒤 두부에 자작하게 부어서 끓이면서 청양고추를 추가하면 매운 두부찜이 완성됩니다.
동태찌개 양념장 만들기.
- 된장1큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 소금 조금
시원한 동태찌개가 생각나는 밤에 꼭 해보면 좋을 동태찌개 양념으로 개운함이 좋습니다.
알탕 양념장 만들기.
- 간장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 액젓 2큰술, 소금, 맛술 3큰술
시원한 알탕이 생각날 때 감칠맛을 더하기 위해 액젓을 넣어주면 맛있는 알탕이 완성됩니다.
고깃집 김치찌개 양념장 만들기.
- 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 된장 1큰술
김치와 고기가 매우 중요하지만 양념장 또한 중요하여 맛있는 김치찌개용 레시피입니다.
부대찌개 양념장 만들기.
- 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술
맛있는 햄과 김치까지 추가되면 양념장과 더불어 정말 얼큰하고 맛있는 부대찌개가 완성이 됩니다.
순두부찌개 양념장 만들기.
- 진간장 1큰술, 국간장 1큰술, 간 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술
순두부찌개에서 순두부 외에 가장 중요한 것이 양념장으로 간을 잘 맞추는 것이 정말 중요합니다.
청국장찌개 양념장 만들기.
- 다진 마늘 1큰술, 청국장 2큰술, 고춧가루 1큰술
청국장찌개에서 제일 중요한 것이 청국장입니다. 청국장이 맛이 없다면 찌개도 맛이 없을 것이라 청국장을 좋은 것을 써야 합니다.
된장찌개 양념장 만들기.
- 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 된장 2큰술, 멸치육수
된장도 된장이지만 된장찌개에 멸치 육수나 쌀뜨물로 찌개를 만들면 감칠맛이 좋아서 정말 맛있습니다.
댓글