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여름철 과일인 수박과 체리 그리고 자두 키위 고르는 방법에 대해 알아보겠습니다.
수박 고르는 방법!
- 수박은 흐릿한 줄무늬가 아닌 선명한 줄무늬를 골라야 합니다.
- 배꼽 큰 수박은 맛이 없고 배꼽이 작은 수박을 골라야 합니다.
- 홀쭉한 수컷 수박보다 둥글고 동글동글한 암컷 수박이 맛있습니다.
- 겉이 허여 멀 건하고 흐릿한 수박이 아닌 겉 부분의 위쪽이 주황빛이 도는 수박이 맛있습니다.
맛있는 체리 고르기!
- 색이 흐릿하고 연한 체리보다 색이 검붉은 체리가 맛있습니다.
- 자글자글 주름진 체리는 오래된 것이어서 표면에 광택이 도는 체리가 좋습니다.
- 알이 흐물흐물 거린 체리 역시 안 좋고 알이 단단한 것이 좋습니다.
- 꼭지가 마른 체리보다 꼭지가 선명하고 초록색인 것이 좋습니다.
복숭아 고르기!
- 군데군데 상처가 있는 복숭아보다 상처 없이 깨끗한 복숭아가 좋습니다.
- 꼭지가 갈라진 것이 아닌 꼭지가 갈라지지 않은 것이 맛이 좋습니다.
- 꼭지에서 향이 나는 복숭아가 맛이 좋은 복숭아입니다.
- 끝부분이 뾰족한 것보다 끝이 둥글고 평평한 것이 맛있는 복숭아입니다.
맛있는 자두 고르기!
- 색이 흐리멍덩한 것보다 색이 짙고 선명한 자두가 맛있습니다.
- 끝이 둥글둥글한 것보다 끝이 뾰족하고 하트 모양인 자두가 좋습니다.
- 단조로운 색보다 노란색과 연두 빛이 섞인 자두가 맛이 좋은 자두입니다.
- 꼭지가 없거나 마른 것이 아닌 꼭지가 살아있고 마르지 않은 자두가 좋은 자두입니다.
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