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경제, 투자, 사회, 정치

부산 해운대구 나고야 명물 히츠마부시가 맛있는 해목 맛집 투어!

by vvkgkg%,$# 2022. 1. 13.
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장어덮밥과 생연어덮밥이 맛있는 부산 해목 맛집을 찾았다.


부산 해목 위치는?

 

부산 해목의 위치는 부산 해운대구 구남로 24번 길 8에 있다. 해운대역 5번 출구에서 200m 거리에 있다.

 

 

부산 해목 영업시간 및 주차는?

 

부산 해목은 매일 11시부터 22시까지 운영한다 15시부터 17시는 브레이크 타임이고 라스트오더는 21시에 받는다. 포장 가능하며 주차는 인근 공영주차장에 주차하여야 한다.

 

부산-해묵
부산-해묵

나고야의 명물 히츠마부시

 

부산 해목은 일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥)와 생연어덮밥 전문점이다. 낮에는 장어덮밥과 연어덮밥으로 식사를 즐기고 밤에는 생연어 사시미로 술 한잔 할 수 있는 분위기 좋은 일본 전통음식 전문점이다. 우선 웨이팅이 기본 2시간이기 때문에 각오하고 가거나 오픈런을 해야 하는 맛집으로 신중을 기해서 찾아가야 한다.

 

 

 

 

부산 해목 메뉴는?

  • 특 히츠마부시(민물장어) 55,000원
  • 히츠마부시(민물장어) 37,000원
  • 히츠마부시(바다장어) 28,000원
  • 특 카이센동 48,000원
  • 카이센동 34,000원
  • 생연어덮밥 16,000원
  • 연어사시미 19,000원

 

부산-해묵
부산-해묵

 

히츠마부시 맛있게 먹는 4가지 방법

 

우선 함께 제공되는 주걱을 이용해 그릇에  담긴 히츠마부시를 십자로 4등분 한다.

  • 첫 번째 1/4을 히츠마부시 그대로 밥그릇에 덜어 고유의 맛을 충분히 즐긴다.
  • 두 번째 1/4을 밥그릇에 덜어 함께 제공된 야꾸미(고추냉이, 김가루, 실파)를 얹어 먹는다.
  • 세 번째 1/4을 두 번째와 동일하게 세팅한 후에 김가루와 히츠 마부 시용 오차즈케를 넣어 먹는다.
  • 네 번째 마지막 1/4은 지금껏 먹어본 방법 중 가장 맛있는 방법으로 한번 더 먹는다.

 

부산-해묵
부산-해묵

 

히츠마부시는 정말 훌륭하다.

 

우선 본연의 맛으로 먹었다. 진짜 야들야들하고 부드러운 장어의 훈연된 향과 함께 부드럽게 꿀꺽꿀꺽 아주 잘 넘어간다. 정말 맛있다. 두 번째로 김가루, 고추냉이, 쪽파를 넣어 비벼 먹었다. 이것의 장점은 다소 느끼할 수 있는 장어덮밥의 느끼함을 확실하게 잡아주는 쉬어가는 코스로 이 또한 정말 맛있다.

 

다음으로 먹은것은 오차즈케를 부어서 먹었다. 개인적으로 오차즈케를 부어서 먹는 것을 정말 좋아하는데 역시나 맛있다. 마치 녹차 물밥에 보리굴비를 먹는듯한데 이것만큼이나 정말 맛있다. 마지막 방법도 역시 오차즈케로 먹었다. 한 그릇을 정말 푸짐하고 맛있게 먹었다. 맛있는 히츠마부시가 있는 부산으로 얼른 달려가보자. 한 그릇 시원하게 먹고 나면 없던 힘도 기운차게 생길 것이다!

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