장어덮밥과 생연어덮밥이 맛있는 부산 해목 맛집을 찾았다.
부산 해목 위치는?
부산 해목의 위치는 부산 해운대구 구남로 24번 길 8에 있다. 해운대역 5번 출구에서 200m 거리에 있다.
부산 해목 영업시간 및 주차는?
부산 해목은 매일 11시부터 22시까지 운영한다 15시부터 17시는 브레이크 타임이고 라스트오더는 21시에 받는다. 포장 가능하며 주차는 인근 공영주차장에 주차하여야 한다.

나고야의 명물 히츠마부시
부산 해목은 일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥)와 생연어덮밥 전문점이다. 낮에는 장어덮밥과 연어덮밥으로 식사를 즐기고 밤에는 생연어 사시미로 술 한잔 할 수 있는 분위기 좋은 일본 전통음식 전문점이다. 우선 웨이팅이 기본 2시간이기 때문에 각오하고 가거나 오픈런을 해야 하는 맛집으로 신중을 기해서 찾아가야 한다.
부산 해목 메뉴는?
- 특 히츠마부시(민물장어) 55,000원
- 히츠마부시(민물장어) 37,000원
- 히츠마부시(바다장어) 28,000원
- 특 카이센동 48,000원
- 카이센동 34,000원
- 생연어덮밥 16,000원
- 연어사시미 19,000원

히츠마부시 맛있게 먹는 4가지 방법
우선 함께 제공되는 주걱을 이용해 그릇에 담긴 히츠마부시를 십자로 4등분 한다.
- 첫 번째 1/4을 히츠마부시 그대로 밥그릇에 덜어 고유의 맛을 충분히 즐긴다.
- 두 번째 1/4을 밥그릇에 덜어 함께 제공된 야꾸미(고추냉이, 김가루, 실파)를 얹어 먹는다.
- 세 번째 1/4을 두 번째와 동일하게 세팅한 후에 김가루와 히츠 마부 시용 오차즈케를 넣어 먹는다.
- 네 번째 마지막 1/4은 지금껏 먹어본 방법 중 가장 맛있는 방법으로 한번 더 먹는다.

히츠마부시는 정말 훌륭하다.
우선 본연의 맛으로 먹었다. 진짜 야들야들하고 부드러운 장어의 훈연된 향과 함께 부드럽게 꿀꺽꿀꺽 아주 잘 넘어간다. 정말 맛있다. 두 번째로 김가루, 고추냉이, 쪽파를 넣어 비벼 먹었다. 이것의 장점은 다소 느끼할 수 있는 장어덮밥의 느끼함을 확실하게 잡아주는 쉬어가는 코스로 이 또한 정말 맛있다.
다음으로 먹은것은 오차즈케를 부어서 먹었다. 개인적으로 오차즈케를 부어서 먹는 것을 정말 좋아하는데 역시나 맛있다. 마치 녹차 물밥에 보리굴비를 먹는듯한데 이것만큼이나 정말 맛있다. 마지막 방법도 역시 오차즈케로 먹었다. 한 그릇을 정말 푸짐하고 맛있게 먹었다. 맛있는 히츠마부시가 있는 부산으로 얼른 달려가보자. 한 그릇 시원하게 먹고 나면 없던 힘도 기운차게 생길 것이다!
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