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소스가 필요할때 만들어 먹기 좋은 맛있는 소스 레시피 모음.

by vvkgkg%,$# 2022. 7. 16.
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 소스가 필요할 때 만들어 먹기 좋은 맛있는 수제 소스 레시피를 공유합니다.


타르타르소스

- 마요네즈 4큰술, 다진 양파 3큰술, 올리고당 1큰술, 후추, 소금 약간.

어떤 튀김이나 오징어나 연어랑도 정말 잘 어울리는 소스입니다.

 

떡꼬치 소스

- 올리고당 1큰술, 진간장 1큰술, 케첩 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술

소스를 잘 섞은 뒤에 전자레인지에 10초 정도 돌리면 맛있는 떡꼬치 소스가 완성이 됩니다.

 

까르보나라 소스

- 체다치즈 3장, 노른자 1개, 우유 작은 거 한팩, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 반개

우유에 치즈를 잘 녹여서 섞어주고 노른자는 잘 풀어서 저어 주면 맛있는 까르보나라 소스가 완성됩니다.

 

갈릭 디핑소스

- 다진 마늘 2큰술, 머스터드 3큰술, 마요네즈 4큰술, 설탕 2큰술, 치즈 2장, 우유 조금

소스를 잘 섞은 뒤에 전자레인지에 20초 정도 돌려준 뒤 다시 잘 섞으면 맛있는 갈릭 디핑소스가 완성이 됩니다.

 

양념치킨 소스

- 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 케첩 2큰술

잘 섞어진 소스를 전자레인지에 10초 정도 돌리고 다시 잘 섞어주면 달콤한 양념치킨 소스가 됩니다. 추가로 청양고추를 잘라 넣으면 매콤한 양념치킨 소스가 됩니다.

 

 

알리오 올리오 소스

- 다진 마늘 1큰술, 편마늘 많이, 올리브유 1컵, 페페론치노, 다진마늘 2큰술, 소금, 면수 조금

마늘과 올리브유 다진 마늘로 충분히 마늘을 태우고 향을 낸 뒤에 나머지를 넣고 볶으면 됩니다.

 

뿌링클 소스

- 올리고당 3큰술, 설탕 2큰술, 요구르트 1큰술, 크림치즈 2큰술, 허니머스터드 1큰술

잘 섞은 뒤에 전자레인지에 10초만 돌린 뒤 다시 잘 섞어서 튀김 등에 찍어 먹으면 맛있습니다.

 

마늘빵 소스

- 설탕 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 버터 2큰술, 파슬리가루 조금

소스를 잘 섞은 뒤에 바게트나 식빵에 달라서 구워주면 정말 맛있는 마늘빵이 됩니다.

 

제육볶음 소스

- 설탕 2큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 2큰술

소스를 잘 섞은 뒤 고기와 함께 잘 볶아주면 정말 맛있는 제육볶음이 완성이 됩니다.

 

닭갈비 소스

- 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술

소스를 잘 섞은 뒤에 충분히 익혀진 닭고기에 마지막에 소스를 부어주어야 닭고기 사이사이에 소스가 맛있게 베어납니다.

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