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저도수의 바닐라향이 가득한 국산쌀로 만든 톡생막걸리 후기!

by vvkgkg%,$# 2022. 4. 25.
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저도수의 바닐라향이 가득한 톡생막걸리를 사보았다.


톡생막걸리는?
  • 국산 쌀로 만든 막걸리.
  • 저도수 5도로 부담이 없는 막걸리.
  • 해썹 인증을 받은 믿고 먹는 막걸리.
  • 은은한 바닐라향과 부드러운 목 넘김이 특징인 막걸리.

 

톡생막걸리
톡생막걸리

깔끔한 톡생막걸리!

100년 역사를 지닌 전통 누룩과 1928년부터 이어온 전통 양조장에서 만든 톡생막걸리는 가평 지하 250m 암반수로부터 빚어서 깨끗하고 맛이 깔끔한 것이 특징이다. 우리 쌀과 밀의 황금비율로 100% 고두밥을 지어 발효한 막걸리이다.

 

 

 

 

 

HACCP 해썹 인증을 받은 시설로 믿고 마실수 있는 막걸리이다. 실제로 부드러우면서 톡 쏘는 맛이 있는 상큼한 막걸리이다. 밀당을 참 잘한다고 해야할까. 자극적이지도 않으면서 부드럽게 목넘김이 있는 와중에 톡쏘는 상큼함이 있다.

 

톡생막걸리
톡생막걸리

유통기한도 여유로운 막걸리!

 

요즘 유통기한이 길도록 공법이 발달하여서 막걸리를 쟁여두고 먹기도 좋아졌다. 최애 막걸리가 될 정도로 부드럽고 바닐라향이 가득한 막걸리인 톡생막걸리에 두부김치를 한점먹으니 이만한 술안주가 없을까 싶다. 맛있는 막걸리가 땡기는날 톡생막걸리에 두부김치 한번 먹어보자!

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