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고기류나 햄 같은 식사를 할 때 감자나 고구마를 곁들이곤 한다. 여기 식사 시 곁들이는 맛있는 고구마 구이 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하자!
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재료
고구마 구이 껍질을 벗기고 자른 고구마 1.4 kg, 올리브오일 ¼컵 (약 60 ml), 소금 2 작은술 (10 g), 후추 ½ 작은 술 (2.5 g)
고구마 껍질 벗기고 깍둑썰기
- 감자 칼이나 과도로 고구마의 껍질을 벗긴다.
- 잘 드는 칼로 도마에서 고구마를 전부 반으로 자른다.
- 반으로 자른 고구마를 약 4 cm 정도의 두께로 썬다.
- 자른 조각들을 약 4 cm 정도의 네모 모양이 되게 자른다.
고구마 구이가 궁금하다면 아래 클릭▽▽▽▽
고구마 양념하기
- 오븐을 약 230 ° C로 예열하고 테두리가 있는 베이킹 팬에 고구마를 담는다.
- 테두리가 있는 베이킹 팬을 사용하면 고구마를 뒤섞을 때 팬 밖으로 떨어져 나갈 걱정이 없다.
- 껍질을 벗기고 깍둑썰기를 한 고구마를 베이킹 팬에 고르게 펼쳐 준다.
- 고구마를 올리브오일, 소금, 후추와 함께 섞는다.
- 골고루 간이 배도록 다시 한번 뒤섞어 준다.
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고구마 굽기
- 고구마를 주기적으로 뒤적이면서 35-45분 정도 굽는다.
- 고구마가 베이킹 팬에 붙지 않고 모든 면이 골고루 익을 수 있도록 15분마다 고구마를 뒤적인다.
- 고구마가 부드럽고 갈색이 되면 다 익은 것이다.
남은 것은 밀폐용기에 최대 5일간 냉장고에 보관 가능하다.
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