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부동산 및 각종 경제

훌륭한 간식 고구마 튀김 만드는 방법!

by vvkgkg%,$# 2021. 11. 25.
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술안주로도 딱이고 맛있는 간식으로도 정말 딱인 것은 바로 튀김이다. 무엇보다 맥주 안주로는 정말 최고로 생각하는 고구마튀김이 제일 생각나는 지금 고구마튀김을 맛있게 만들어 보자!

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재료

고구마 0.45 kg, 옥수수 전분 ½ 컵 (55 g), 클럽 소다 6 큰 술 (90 ml), 카놀라유나 튀김용 식용유, 소금(맛 내기 용)

고구마 씻기
  1. 흐르는 물에 고구마를 잡고 솔로 모래와 더러운 것을 씻는다.
  2. 그런 다음, 과도나 감자 칼로 고구마 껍질을 벗긴다.

기름 에열하기
  1. 튀김 냄비나 더치 오븐을 사용해 튀김을 만들 수 있다.
  2. 식용유나 카놀라유를 냄비의 ¾ 정도가 차도록 붓는다.
  3. 필요한 기름의 양은 튀김 냄비나 더치 오븐의 크기에 따라 다르다.
  4. 신선한 기름을 사용하고 약 165–175 ° C로 데운다.


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고구마

고구마 자르고 마르기
  1. 고구마를 길이로 반을 자른 다음 반으로 자른 것을 약 0.7 cm 정도로 썰어 준다.
  2. 도마가 안정된 상태에서 잘 드는 칼을 사용한다.
  3. 고구마를 자른 다음 헹궈 준다.
  4. 종이로 된 키친타월이나 오래된 주방용 수건으로 고구마를 말린다.


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고구마튀김 반죽하고 튀기기
  1. 클럽 소다와 옥수수 전분 반죽에 고구마를 뒤섞어 준다.
  2. 지퍼백에 자른 고구마를 넣고 닫은 다음 반죽이 고구마에 골고루 묻도록 흔들어 준다.
  3. 잘라서 반죽을 묻힌 고구마 소량을 튀김 냄비나 더치 오븐에 조심스레 넣는다.
  4. 2-4분 정도 또는 고구마가 바삭해지고 노릇노릇해질 때까지 익힌다.

밀폐용기에 넣고 최대 5일간 냉장고에 보관 가능하다.

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