728x90
여름이 되면 늘 당기는 수박! 혼자 자취하는 사람들에게는 수박을 사는 것도 고민이고 자르는 것도 고민이고 보관하는 것도 고민이다. 수박을 자르는 방법에 대하여 알아보고 수박을 요리조리 냉장고에 잘 보관해 보도록 하자!
아래 클릭▽▽▽▽▽▽▽▽
수박썰기!
- 수박 껍질을 씻는다. 과일용 세제가 있다면 세제를 이용하고, 혹은 수박 껍질에 있는 흙, 세균, 농약을 제거하기 위해서 수박을 헹구도록 한다.
- 수박의 꼭지와 바닥 부분을 잘라 낸다.
- 수박의 정중앙을 자른다. 수박 겉면의 검은 줄을 따라 자르면 자른 조각의 바깥쪽으로 수박의 씨가 나와 씨를 제거하기 편하다.
- 각 조각을 반으로 자른다. 반으로 자른 것을 다시 두 조각이나 세네 조각, 원하는 만큼 작은 크기로 자른다.
- 수박 껍질에서 수박 살을 잘라낸다.
- 위에서 껍질 방향으로 5cm 정도 되는 크기로 잘라낸다.
- 통에 보관하고 꺼내어 먹고 싶을 때 먹는다.
아래 클릭▽▽▽▽▽▽▽▽
작은 조각으로 썰기!
- 수박을 네 등분한다. 그 후에 다시 반으로 자른다.
- 수박을 웨지감자 모양으로 자른다.
- 수박을 길게 세로 방향으로 자른다.
- 수박 살을 껍질에서 잘라낸다.
- 자른 수박을 그릇에 붓거나 접시에 담아서 먹는다.
수박 퍼내기!
- 수박을 반으로 잘라낸다.
- 아이스크림 스쿱이나 숟가락을 이용하여 살을 퍼낸다.
- 그릇이나 밀폐용기에 담아낸다.
- 먹고 싶을 때 냉장고에서 꺼내서 먹는다.
728x90
댓글