본문 바로가기
부동산 및 각종 경제

여름철 맛있는 수박을 자르는 다양한 방법

by vvkgkg%,$# 2021. 11. 23.
728x90

여름이 되면 늘 당기는 수박! 혼자 자취하는 사람들에게는 수박을 사는 것도 고민이고 자르는 것도 고민이고 보관하는 것도 고민이다. 수박을 자르는 방법에 대하여 알아보고 수박을 요리조리 냉장고에 잘 보관해 보도록 하자!

 

아래 클릭

 

 

 


수박썰기!
  1. 수박 껍질을 씻는다. 과일용 세제가 있다면 세제를 이용하고, 혹은 수박 껍질에 있는 흙, 세균, 농약을 제거하기 위해서 수박을 헹구도록 한다.
  2. 수박의 꼭지와 바닥 부분을 잘라 낸다.
  3. 수박의 정중앙을 자른다. 수박 겉면의 검은 줄을 따라 자르면 자른 조각의 바깥쪽으로 수박의 씨가 나와 씨를 제거하기 편하다.
  4. 각 조각을 반으로 자른다. 반으로 자른 것을 다시 두 조각이나 세네 조각, 원하는 만큼 작은 크기로 자른다.
  5. 수박 껍질에서 수박 살을 잘라낸다.
  6. 위에서 껍질 방향으로 5cm 정도 되는 크기로 잘라낸다.
  7. 통에 보관하고 꺼내어 먹고 싶을 때 먹는다.

 

아래 클릭▽

 

 

 

 

작은 조각으로 썰기!
  1. 수박을 네 등분한다. 그 후에 다시 반으로 자른다.
  2. 수박을 웨지감자 모양으로 자른다.
  3. 수박을 길게 세로 방향으로 자른다.
  4. 수박 살을 껍질에서 잘라낸다.
  5. 자른 수박을 그릇에 붓거나 접시에 담아서 먹는다.

 

수박 퍼내기!
  1. 수박을 반으로 잘라낸다.
  2. 아이스크림 스쿱이나 숟가락을 이용하여 살을 퍼낸다.
  3. 그릇이나 밀폐용기에 담아낸다.
  4. 먹고 싶을 때 냉장고에서 꺼내서 먹는다.
728x90

댓글