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오늘은 맛있는 냉동 새우를 해동하여서 맛있게 조리하는 방법에 대하여 알아보겠습니다.
냉동 새우 해동하기!
- 새우를 소금물에 담아 둡니다.
- 시간이 지나면 새우가 해동이 되는데 해동이 된 직후에 건져 냅니다.
- 급하다고 해서 새우를 전자레인지에 해동시키면 새우가 익을 수 있으니 너무 급 할 경우 따뜻한 물을 흘려서 해동시키도록 합니다.
새우 조리하기
해동한 새우를 맛있게 조리해보겠습니다.
먼저 맛있게 삶아 먹는 새우 방식입니다.
- 냄비에 소금을 2스푼을 넣고 물을 1.8L정도 넣습니다.
- 물이 끊으면 새우를 넣어서 삶습니다.
- 새우가 진한 분홍색을 띠게 되면 물 위로 뜨는데 새우를 건져 냅니다.
- 건져낸 새우를 찬물로 씻으면 껍데기가 자연스럽게 벗겨집니다.
- 잘 삶아진 새우를 초장에 찍어 먹습니다.
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그릴에 새우를 굽는 방법도 소개합니다.
- 오븐이나 그릴을 중불인 100 ~ 120도로 설정해 둡니다.
- 새우는 등을 따라 갈라서 벌린채로 넓고 납작하게 펼쳐 둡니다.
- 새우를 그릴에 넣고 5분정도 굽습니다.
- 이때 새우를 굽기전에 버터를 발라서 구우면 버터의 풍미가 살아나서 맛있습니다.
- 맛있게 구워진 새우를 소금이나 소스에 찍어 먹습니다.
다음은 프라이팬에 새우를 볶는 방법입니다.
- 프라이팬을 강불에 놓고 버터 1조각과 오일 1숟가락을 넣습니다.
- 오일이 뜨거워지고 버터가 녹을때 다진 마늘 한 스푼을 넣고 볶습니다.
- 해동된 새우를 넣고 소금과 후추간을 하면서 프라이팬에 볶아 냅니다.
- 새우가 분홍색을 띄면 맛있게 익은 것으로 접시에 담아냅니다.
- 맥주와 함께 맛있게 먹으면 됩니다.
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