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피부노화와 고혈압 예방에 도움이 되는 콩의 다양한 효과와 효능!

by vvkgkg%,$# 2023. 1. 5.
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피부노화에도 도움이 되고 피부도 좋아지고 예뻐지면서 고혈압 예방에도 도움이 되는 다양한 콩의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 


1. 치매예방과 당뇨억제

콩은 치매를 예방할 수 있습니다. 콩에는 뇌의 노화방지에 탁월환 효능을 지닌 레시틴이 풍부하게 들어 있습니다. 콩의 섭취는 뇌의 집중력을 향상시킴은 물론 건망증과 치매를 개선한다는 연구결과가 있어 콩을 많이 먹으면 치매를 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다.

 

콩은 당뇨병을 예방하는데도 효과적입니다. 콩 속의 식이섬유는 위와 장에서 포도당의 흡수 속도를 낮추어 천천히 흡수되게 하는 역할을 함으로써 당뇨병을 억제합니다.  콩이 들어간 식품을 많이 먹으면 성인병과 비만으로 유발되는 당뇨병을 억제하기 매우 좋습니다.

 

 

 

콩은 콜레스테롤 감소에 도움을 줍니다. 두부와 같은 콩 단백질 식품은 악성 콜레스테롤인 저밀도지단백을 크게 낮추는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하루 25g 이상의 콩 단백질을 섭취하면 심장질환의 위험을 크게 낮출 수 있어 콩을 식사 중에 자주 먹는 것이 좋습니다.

 

2. 항암작용과 골다공증 예방에 좋은 콩.

 

콩은 항암작용이 있어 환자들에게 정말 좋은 식품입니다. 콩의 항암효과는 이미 널리 알려져 있는데, 특히 검은콩의 껍질에는 항암물질인 글리시테인이 함유되어 있습니다. 콩식품을 많이 먹는 사람들은 위암, 유방암, 전립선암, 폐암 등 각종 암의 발병 위험이 낮은 것으로 보고되어 콩은 정말 좋습니다.

콩은 골다공증을 예방하는데에도 좋은 효과를 줍니다. 콩에는 식물성 에스트로겐이 있습니다. 여성이 폐경기로 인해 체내에 에스트로겐이 부족할 때 이 식물성 에스트로겐을 투여하면 골다공증을 예방하기에 콩을 자주 먹는 것이 좋습니다.

 

 

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콩은 뇌의 건강과 활력에 관여하여 건강한 뇌를 유지할 수 있습니다. 알츠하어머형 치매는 정확한 원인이 규명되지 않았지만, 이들 환자의 뇌에서는 아세틸콜린이란 물질이 감소했다는 연구결과가 있습니다. 대뇌활동이 활발할수록 아세틸콜린 소비도 많아지는데, 콩에는 '레시틴'이라는 물질이 들어 있어 뇌 속의 아세틸콜린의 감소를 막는데 매우 효과적입니다.

 

 

3. 피부노화와 고혈압에 좋은 콩.

 

 

 

콩은 피부노화를 예방하고 예뻐지는데 정말 좋습니다. 콩에는 비타민E와 사포닌 성분이 풍부합니다. 비타민E와 사포닌은 혈액순환을 원활히 하고 기미를 방지해주는 효과가 있어 콩을 자주 먹게 되면 깨끗한 피부를 얻을 수 있습니다. 예뻐지고 싶다면 콩을 자주 먹는 것을 추천합니다.

콩은 고혈압 예방에도 매우 효과적입니다. 현대인들은 서구화된 식생활로 육류소비가 많아 콩을 잘 먹지 않습니다. 또한 빵위주의 식사로 과거 밥에 콩을 섞어 먹는 콩밥등을 선호하지 않습니다. 요즘은 웰빙바람으로 콩의 고혈압 예방 효능이 알려지며 재조명 받고 있습니다. 콩에는 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있기에 콩을 자주 먹는 것이 좋습니다.

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