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연말에 파티를 위한 외국 가정식 스타일의 그라탕 레시피를 알려드립니다.
1. 토마토 그라탕과 닭가슴살 그라탕
토마토 그라탕의 재료는 아래와 같습니다.
- 토마토, 양파, 소고기, 소금, 후츠, 피자치즈
- 큰 토마토의 윗부분을 뚜껑처럼 자르고 속을 파준 다음 잘게 다져줍니다.
- 양파와 소고기도 잘게 다진 뒤, 소금 후추를 뿌린 토마토와 함께 볶아 줍니다.
- 속을 파 놓은 토마토에 볶은 소를 2/3정도 넣어주고 피자치즈 가득하게 채워서 덮어줍니다.
- 토마토 뚜껑까지 함께 에어프라이기에 넣고 180도에서 10분간 구워 줍니다.
닭가슴살 그라탕의 재료는 아래와 같습니다.
- 양파, 버섯, 청양고추, 닭가슴살, 파스타소스, 피자치즈
- 양파 1/4개를 채썰어주고 청양고추 1개와 양송이버섯 2~3개를 썰어줍니다.
- 닭가슴살과 양파, 버섯을 약불에서 살짝 볶아줍니다.
- 그릇에 볶은 야채와 닭가슴살, 토마토 소스5스푼, 청양고추 순으로 얹어 줍니다.
- 마지막으로 피자치즈를 듬뿍 올려준뒤에 에어프라이기에 15분간 조리해줍니다.
2. 명란감자 그라탕과 가지그라탕
명란 감자 그라탕의 재료는 아래와 같습니다.
- 감자, 버터, 명란젓, 마요네즈, 올리고당, 소금, 후추, 피자치즈
- 감자 2~3개를 껍질을 벗겨서 얇게 썰어준뒤 버터 2스푼 녹인 팬에 살짝 굽습니다.
- 소스는 명란젓과 마요네즈 2스푼, 올리고당 1스푼 후추를 섞어줍니다.
- 감자-명란마요 순서로 켜켜이 쌓고 소금 반스푼을 뿌려줍니다.
- 피자치즈를 듬뿍 뿌려준뒤 에어프라이기에 180도로 10분간 구워줍니다.
가지그라탕의 재료는 아래와 같습니다.
- 가지, 베이컨, 슬라이스치즈, 피자치즈, 파스타소스, 후추
- 가지를 얇고 길쭉하게 썰어준뒤 전자레인지에 2분간 돌려줍니다.
- 가지 슬라이스위에 베이컨 한줄과 슬라이스 치즈를 얹고 돌돌 말아줍니다.
- 토마토 파스타 소스 5스푼, 물 1/3 종이컵을 넣고 약불에 끓여줍니다.
- 소스가 끓으면 가지말이를 넣고 피자치즈를 뿌려서 녹인다음 마무리 합니다.
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3. 고구마 그라탕과 순두부 그라탕
고구마 그라탕의 재료는 아래와 같습니다.
- 고구마, 양파, 고기, 파스타소스, 식빵, 슬라이스 치즈
- 고구마 2개를 끓는 물에 40분간 삶은뒤 포크로 으깨둡니다.
- 고구마가 익는동안 양파 1/4개와 다진 소고기 한컵과 베이컨을 볶아줍니다.
- 토마토 파스타소스 1/2병을 함께 넣고 끓인뒤 고구마 위에 얹어줍니다.
- 식빵 1개를 잘게 잘라주고 치즈 2장을 올린뒤 전자레인지에 2분간 돌려줍니다.
순두부 그라탕의 재료는 아래와 같습니다.
- 순두부, 파스타소스, 양파, 버섯, 계란, 피자치즈
- 순두부 1팩을 일장한 두께로 잘라 겹치도록 깔아줍니다.
- 토마토 파스타 소스 1/2병과 채썬양파, 자른 버섯을 순두부위에 뿌려줍니다.
- 삶은게란이나 노른자 터트린 날계란을 넣고 소스를 추가로 덮어줍니다.
- 피자치즈로 완전히 덮어준 다음 전자레인지에 4분정도 돌려주면 완성이 됩니다.
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