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부동산 및 각종 경제

맛있는 고기에 곁들일 양파 굽는 방법!

by vvkgkg%,$# 2022. 1. 2.
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양파는 고기 먹을 때 필수품으로 고기를 먹으면서 양파를 같이 구우면 무척 맛있다. 양파를 잘 구우면 달달하니 사과처럼 맛있는데 양파를 굽는 법에 대해 알아보자!

 

 

 


 

그릴에 양파 굽기

  • 그릴을 사용하기 전에 깨끗이 닦는다. 특히 양파를 바로 그릴 위에 얹고자 한다면 깨끗이 닦아야 한다. 키친타월에 식물성 오일을 약간 묻혀서 한 줄씩 아래로 문지르며 닦는다.
  • 깨끗이 닦았으면 들러붙는 것을 방지하기 위해 오일을 뿌린다. 오일은 그릴을 깨끗하게 만들 뿐만 아니라, 음식이 들러붙는 것을 막아준다.
  • 알루미늄 포일, 바구니, 쟁반 또는 꼬치를 사용하여 양파를 감싸서 굽기를 준비한다. 열이 빠져나가도록 구멍을 뚫은 알루미늄 포일 한 장을 그릴 위에 덮어도 된다.
  • 올리브 오일, 소금, 후추등등 좋아하는 양념을 섞어서 양파를 굽는다.

 

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슬라이스 양파 굽기

  • 양파의 줄기 끝부분을 썰고 껍질을 벗긴다. 종이처럼 얇게 벗겨지는 모든 건조한 껍질들을 제거한다. 알맹이가 나올 때까지 껍질을 벗겨야 한다.
  • 양파를 자른다. 슬라이스를 만들기 위해서 양파 뿌리 끝부분을 잡고 도마 위에 비스듬하게 놓는다. 당신의 손과 양파 뿌리가 도마 위에서 수평을 이루어야 한다. 보통 양파를 1.3 cm 정도의 두께로 자른다.
  • 양파 조각에 브러시로 올리브 오일을 바르고 풍미를 더한다. 소금, 후추, 또는 마늘가루와 같은 원하는 양념을 추가한다.
  • 그릴을 중간불로 예열한다. 그릴 표면에 양파 조각을 직접 올려놓자. 그렇게 하는 대신에, 알루미늄 포일로 만들어진 바구니나 텐트를 사용해도 된다. 검게 그을려지는 것이 보일 때까지 약 3-5분간 조리한다.
  • 집게를 사용하여 구워진 양파조각들을 뒤집는다. 그을린 자국을 볼 때까지 3-5분간 다른 쪽도 굽는다.
  • 구워진 양파는 그 자체로 맛있지만 살사 소스, 렐리시(relish) 소스, 구운 콩, 카레, 다른 야채 요리들과 곁들이면 매우 맛있다.

 

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