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테이스팅 메뉴와 페어링을 즐기는 오네뜨장 방문기!

by vvkgkg%,$# 2022. 4. 21.
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와인과 테이스팅 메뉴를 즐기러 오네뜨장을 방문했다.


오네뜨장 위치는?

오네뜨장은 서울 강남구 선릉로 158길 13-7 지하 1층에 있다. 압구정 로데오역 4번 출구에서 200m 거리이다.

오네뜨장 영업시간 및 주차는?

오네뜨장은 화요일부터 토요일까지 17시30분에 오픈하여 자정까지 운영한다. 주차는 발렛파킹 가능하다. 예약으로 방문하는것이 좋다. 캐치테이블로 예약하는것을 추천한다. 노키즈존이며 콜키지는 주류 반입 제한이 있다.

 

오네뜨장
오네뜨장

오네뜨장 메뉴는?
  • 9 course tasting 180,000원
  • Tasting beverage pairing 160,000원

 

 

 

파인 다이닝 와인바.

프렌치 베이스의 동남아 네오 프렌치 레스토랑으로 양태오 디자이너가 공간 인테리어를 진행했다고 한다. 인테리어는 정말 고풍스럽고 고급지다. 주변에 빈 와인병들마저 작품처럼 보이고 오늘 정말 고급스러운 식사가 될 거 같은 기대감이 든다.

 

오네뜨장

익숙한 듯 세련된 감성.

익숙하지만 세련되면서 편안한 감성이 모든 경험을 위한 설계이다. 제작된 가구부터 조명과 오브제 음식의 접시와 와인잔과 셀러까지 최고의 유니크함으로 정성껏 다져진 오네뜨장이다.

 

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오네뜨장

한 땀 한 땀 말아 올린 페스츄리.

마치 오리알을 품은 둥지처럼 한땀한땀 말아올린 페스츄리가 정말 예술작품을 보는 것 같다. 그냥 먹어도 될까 싶을 정도로 고민되는 예술 그이 상의 향연이다. 

 

 

 

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오네뜨장

오네뜨장의 캐비아.

오네뜨장의 캐비아, 성게, 금태와 잘 어울린다. 와인에 맞춘 요리의 페어링이 정말 일품이다. 설명을 듣고 먹는 내내 미술관에 온듯한 감성을 자극한다. 단새우와 캐비어는 딜 오일에 버무린 바지락살 위에 화이트 아스파라거스와 단새우, 캐비어를 올리고 그라노파다노 치즈로 만든 소스를 곁들여 부드럽게 만든 요리이다.

 

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오네뜨장

예술작품의 뛰어난 요리.

닭날개 요리와 전복 라비올라이다. 매번 음식이 나올 때마다 감탄이 절로 나온다. 부드러운 닭날개의 식감은 하늘을 나는 것 같이 보드랍고 포근하면서 여유롭다. 전복은 드넓은 바다의 내음을 한껏 품은 수프의 향이 일품이다.

 

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오네뜨장

오네뜨장 프리오 슈 버터.

말 돈 소금이 올라가 있는 브리오슈 버터와 빵이 나왔다. 빵에 버터를 듬뿍 발라서 한입 베어 물었다. 빵의 고소함과 담백함 그리고 버터의 소금기가 오히려 탄수화물의 단맛을 불러일으키며 식욕을 자극했다.

 

 

 

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오네뜨장

오네뜨장의 반미 샌드위치

오네뜨 장의 아이덴티티를 가장 직관적으로 담아낸 요리이다. 복합미의 장점을 끌어낸 반미 샌드위치는 와인과도 정말 잘 어울린다.

 

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오네뜨장

마지막까지 완벽한 아름다운 식사.

 

마지막까지 완벽한 감상이었다. 먹으면서 감상하면서 눈과 귀와 머리가 즐거웠다. 아름다운 분위기 속에서 즐거운 식사를 느끼고 싶다면 감성 가득한 오네뜨장에 서 아름다운 미술품을 감상하며 그 미술품의 맛을 느껴보는 시간을 가져보자.

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