제주도 노형동에 위치한 연동 마라도 횟집은 내가 제주도 여행 갈 때마다 즐겨 찾는 집이다. 가성비가 너무 좋고 35,000원 때의 가격대 코스면 고등어, 방어, 참치 그리고 그 외에 다양한 곁들이찬을 즐길 수 있다. 제주도민이 즐겨 찾는 이 맛집 파 헤져 보자!
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연동 마라도 횟집!
제주 노형동 시내에 위치한 연동 마라도 횟집은 쉽게 찾아갈수 있고 사거리에 엄청 크게 간판이 되어있다.
메뉴는 코스별로 다양하게 나뉘어 있지만 우리는 35,000짜리 가성비가 매우 뛰어난 코스를 선택하였다. 갈 때마다 거의 이코스로 먹는 편이기에 추천한다.
곁들이찬
말해 무엇할까 싶을 정도로 초반 곁들이찬 해산물부터 기가 막힌다. 제주에서 직접 바로 먹는 것이다 보니 너무 싱싱하다. 이럴 땐 바로 소맥 바로 들어간다. 한라산에 테라를 말아서 한잔하니 그야말로 여기가 인생 낙원인가 싶다. 멀리 갈필요 없다 그저 제주도면 행복하다는 생각이 든다.
방어, 고등어, 참치회
방어회, 고등어회, 참치회가 부위별로 쭉 나온다. 고등어회는 초밥에 싸 먹으라고 김과 초밥이 같이 나온다. 회를 무려 3가지 종류를 즐기면서 그 회마다 부위별로 또 즐길 수 있으니 정말 여러 종류의 회를 즐길 수 있다. 정말 부드럽고 담백하고 고소하고 너무 싱싱하다.
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아무리 칭찬해도 또 칭찬하고 싶을 정도로 회 한점한 점이 정성이 들어있고 살아있다. 한잔 한점이라고 맛이는녀석들에서 나온 명대사가 있다. 정말 여기 회들이야 말로 한잔 한점이 계속 들어가는 맛이었다. 제주도의 푸른 바다를 머금은 회들은 끊임없이 나의 젓가락질을 재촉했다.
고등어 쌈
제주도 돌김에 초밥을 얹고 그위에 고추냉이와 고등어회 그리고 마늘과 양파 양념을 얹어서 고등어회 김 쌈을 만든다. 맛은 위에 단어 조합만 봐도 말해 뭐해이다. 정말 맛있다. 내 혀를 씹을 정도로 내내 맛있다는 말 밖에 나오지 않는다. 술이 들어가면서 취해도 이 달콤한 고등어회의 맛은 정확하게 내 머리를 강타하듯 맛을 전해준다. 뛰어난 맛이다.
멸치조림
수많이 나오는 곁들이찬 중 나의 킬링타임은 멸치조림. 정말 예술이다. 멸치조림이 나오면 무조건 공깃밥을 하나 시킨다. 멸치조림에 녹진하게 베어든 멸치와 마늘양념을 밥한 숟갈 위에 얹어서 먹으면 이 또한 꿀맛이다. 밥의 달달하고 고슬고슬한 맛에 살 밥이 꽉 찬 멸치조림에 마늘을 얹으니 이보다 더한 건강식이 있을까 싶다.
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이런 반찬이 매일 나오면 이미 10kg 넘도록 살이 쪄서 헤어 나오지 못했으리란 생각이 든다. 내일 먹어도 아니 매일 세끼를 이렇게 먹어도 정말 맛있게 먹을 수 있다는 생각만 들게 만드는 멸치조림이다. 밥이 보약이다라는 말이 다시금 떠오르게 한다.
마무리 매운탕!
연동 마라도 횟집의 마무리는 매운탕이다. 매운탕을 끝으로 해장이 될 정도로 얼큰하다. 생선의 뼈가 국물을 맑고 은은하면서 묵직하게 만들었다. 생선뼈로도 이렇게 진한 육수가 나올 수 있다니 역시 회는 현지에 와서 먹어야 제맛인 것 같다.
국물마저도 다시금 오고 싶어지는 맛이다. 제주도 연동 마라도 횟집. 다음에 또 제주도에 놀러온다면 다시금 잊지않고 여기로 올참이다. 회는 이곳에서 충분히 즐기고 다른지역에가서 또 다른 음식을 먹으면되니 제주도 노형동 연동마라도 횟집에서 나의 행복한 숟가락질을 마친다!
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