가장 좋은 키위를 골라서 집에서 맛있게 보관하여 맛있게 익혀먹는지에 대해 알아보도록 하자!
키위 고르기!
껍질에 반점이나 상처가 없는 키위를 골라야 한다. 키위를 살짝 눌렀을 때 단단한 느낌이 드는 키위를 고른다. 만졌을 때 무른 키위인 경우 안이 썩었거나 이미 많이 익어 무른 키위일 수 있다. 단단하고 알 이찬 키위를 고르도록 하자.
키위의 씨앗 확인하기!
키위가 많다면 하나를 골라 반으로 잘라본다. 자른 키위의 씨앗 색이 초록색이나 노란색이라면 익지 않은 키위이다. 키위의 씨앗이 검다면 익히기에 충분한 당분이있는 키위이다. 냉장 보관한다면 적어도 4 달정도는 괜찮다.
익히고 싶다면 상온에서!
익히고 싶은 키위는 상온에 두도록 한다. 식탁 같은 곳에 며칠만 내어두면 될 것이다. 상온에 보관하였다면 3~5 일 정도로 키위가 잘 익을 것이다. 키위가 직사광선을 받지 않는 장소에 보관해야 하는데 직사광선을 받으면 빨리 상한다.
키위의 완숙 확인하기!
키위가 익었는지 확인하기위해 엄지로 키위를 눌러본다. 살짝 눌러도 잘 들어간다면 잘 익은 키위이다.
잘익은 키위 보관하기!
익은 키위를 길게는 7일 동안 냉장고에 보관할 수 있다. 비닐봉지를 씌워 냉장 보관한다면 1주일 정도 더 보관할 수 있다.
키위 냉동 보관하기!
얇게 자른 키위는 장식할때나 간식으로 먹기에 좋다. 키위가 많이 남는다면 얇게 자른 후 냉동 보관한다. 얇게 자른 키위 위에 설탕을 뿌려주면 더 맛있게 보관할 수 있다. 설탕을 뿌린 키위 조각을 포일 위에 올린 후 냉동 보관하면 오랫동안 두고 먹을 수 있다.
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