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편의점 야식 로스팅 짜장면 파기름! 라면 먹방 리뷰

by vvkgkg%,$# 2021. 10. 26.
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편의점 야식 로스팅 짜장면 파기름! 라면 먹방 리뷰

풀무원식품이 건면에 깊고 진한 짜장 소스와 감칠맛 나는 풍미유가 더해진 로스팅 짜장면을 출시 했다. 신제품인 로스팅 짜장면 파기름은 짜장면의 기본 요소인 소스와 기름을 차별화해 짜장 소스의 진한 맛을 살리고 짜장면 본연의 깊고 풍부한 풍미를 즐길 수 있도록 한 건면 제품이다. 가뜩이나 짜장면이 땡기는 요즘 편의점에 로스팅 짜장면 파기름이 있길래 냉큼 집어 와보았다.

 

 

풀무원의 독자적인 기술인 트리플 로스팅 공법으로 중화 전문점에서 즐길 수 있는 깊고 진한 짜장의 맛을 구현했다. 양파, 파, 돼지고기 등의 원재료를 한 차례 볶고 춘장을 따로 볶은후 이를 합쳐 다시 한번 볶는 총 세번의 과정을 거쳤다. 이 과정을 통해 춘장 특유의 씁슬한 맛은 줄이고 재료 본연의 맛과 풍미를 살렸다. 한국사람들은 짜장면이 중국요리라고 생각하지만. 사실상 중국인들은 짜장면을 한국요리라고 생각한다. 한국에서는 중국요리라고 하니 이거 국적 없는 무국적 요리가 되었는지.......

풀무원 로스팅 짜장면 파기름 사진 클릭

이 글은 파트너스 활동으로 이에 따른 소정의 수수료를 제공받을수 있습니다.

 

로스팅 짜장면 파기름의 칼로리는 450 kcal, 탄수화물 86g , 단백질 8g, 나트륨 1070mg 이다. 파풍 미유와 로스팅파 짜장 건더기가 들어간 걸 보니 파를 넣을 수 있는 곳에는 파를 아주 쏟아부어 넣은 느낌! 절제된 검은색 안에 파가 아주 자극적이다. 조리법 매우 간단하다.. 물 3컵 정도 넣고 끓이다가 면과 건더기를 넣고 5분간 더 끓인다. 물 50ml 남기고 짜장 수프, 파풍 미유를 넣고 잘 비벼준다!

 

 

로스팅 파짜장면 개봉

 

로스팅 짜장면의 맛은?

 

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로스팅 짜장면 파기름은 진한 춘장의 맛과 파기름에서 오는 풍미로 정통 중화요리의 짜장면의 관능을 그대로 구현해놓았다. 면은 기름에 튀기지 않은 건면이기에 담백한 맛을 유지할수 있다. 천천히 바람으로 말린 건면은 유탕면보다 표면이 매끄럽고 소스가 골고루 배어들어 짜장의 진한맛을 녹진하게 표현해준다. 중화 전문점의 정통 짜장면처럼 튀기지 않은 면을 사용 했기에 면은 더욱 쫄깃하고 탱글한 식감을 자아내게 한다.

약간 매콤하게 먹고자 고춧가루 추가한 로스팅 짜장면 사진 클릭

구운란을 추가하여 짜장면을 완성하였다 로스팅 짜장면 파기름에 매콤한 맛을 추가하기위해 고춧가루를 추가로 뿌렸다. 짜장면에 고춧가루 뿌리는것을 워낙 좋아하는데 요건 딱 냄새나 향이나 뿌려야겠다는 생각이 들었다. 구운란에 베어든 로스팅 짜장면 파기름의 소스가 구운란을 더 맛있게 하였다. 간도 적절하게 베여있어 면의 탱글한 식감에 면발 안까지 스며든 소스의 맛이 일품이었다. 아주 푸짐한 짜장면 한그릇이 되었다.

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