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부동산 및 각종 경제

남은 스테이크 다시 데워서 먹는 방법!

by vvkgkg%,$# 2021. 11. 21.
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갓 구운 스테이크는 정말로 맛있다. 하지만 시간이 지나면 건조해지고 질겨지면서 맛이 없어진다. 스테이크를 다시 데워서 맛있게 먹기 위해서는 어떻게 해야 하는지 알아보도록 하자.


전자레인지로 데우기
  1. 전자레인지용 용기에 스테이크를 담는다.
  2. 스테이크 소스, 이탈리안 드레싱, 데리야키 소스, 바베큐 소스 등을 뿌린다.
  3. 오일이나 녹인 버터를 몇 방울 떨어뜨린다.
  4. 용기 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣는 다음, 세기를 중으로 맞춰서 돌린다.
  5. 몇 초 간격으로 확인하면서 스테이크가 따끈해질 정도만 데워야 고기가 건조해지지 않는다.
  6. 전자레인지의 세기를 중으로 하는 것이 중요하다. 강으로 돌리면 당연한 일이지만 스테이크의 풍미를 망친다.


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오븐으로 데우기!
  1. 스테이크를 실온에 30-45분 동안 놓아두면 고기에 지방과 육즙이 다시 돌고 풍미가 되살아난다.
  2. 기다리는 동안 오븐을 80도로 예열한다.
  3. 오븐이 예열되면 스테이크를 테두리가 있는 구이판에 담아 10-12분가량 데운다.
  4. 고기가 데워지지만 구워지지는 않는다.
  5. 온도를 유지하기 위해 스테이크에 뜨거운 음식을 곁들인다.


가스레인지로 데우기!
  1. 스테이크를 냉장고에서 꺼내 조리대에 몇 분 동안 놓아둔다.
  2. 먹고 남은 고기는 실온에 놓아두었다가 데워야 맛이 더 좋다.
  3. 프라이팬이나 소테 팬을 데운다.
  4. 스테이크를 프라이팬에 놓고 버터를 뿌린다.
  5. 고기가 따뜻하지만 뜨겁지 않게 데운다.
  6. 처음에 센불로 데우다가 버터가 녹자마자 불을 줄인다.
  7. 고기가 굉장히 빠르게 그 풍미를 잃어가므로 주의를 기울인다.

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