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갓 구운 스테이크는 정말로 맛있다. 하지만 시간이 지나면 건조해지고 질겨지면서 맛이 없어진다. 스테이크를 다시 데워서 맛있게 먹기 위해서는 어떻게 해야 하는지 알아보도록 하자.
전자레인지로 데우기
- 전자레인지용 용기에 스테이크를 담는다.
- 스테이크 소스, 이탈리안 드레싱, 데리야키 소스, 바베큐 소스 등을 뿌린다.
- 오일이나 녹인 버터를 몇 방울 떨어뜨린다.
- 용기 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣는 다음, 세기를 중으로 맞춰서 돌린다.
- 몇 초 간격으로 확인하면서 스테이크가 따끈해질 정도만 데워야 고기가 건조해지지 않는다.
- 전자레인지의 세기를 중으로 하는 것이 중요하다. 강으로 돌리면 당연한 일이지만 스테이크의 풍미를 망친다.

오븐으로 데우기!
- 스테이크를 실온에 30-45분 동안 놓아두면 고기에 지방과 육즙이 다시 돌고 풍미가 되살아난다.
- 기다리는 동안 오븐을 80도로 예열한다.
- 오븐이 예열되면 스테이크를 테두리가 있는 구이판에 담아 10-12분가량 데운다.
- 고기가 데워지지만 구워지지는 않는다.
- 온도를 유지하기 위해 스테이크에 뜨거운 음식을 곁들인다.
가스레인지로 데우기!
- 스테이크를 냉장고에서 꺼내 조리대에 몇 분 동안 놓아둔다.
- 먹고 남은 고기는 실온에 놓아두었다가 데워야 맛이 더 좋다.
- 프라이팬이나 소테 팬을 데운다.
- 스테이크를 프라이팬에 놓고 버터를 뿌린다.
- 고기가 따뜻하지만 뜨겁지 않게 데운다.
- 처음에 센불로 데우다가 버터가 녹자마자 불을 줄인다.
- 고기가 굉장히 빠르게 그 풍미를 잃어가므로 주의를 기울인다.
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