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부동산 및 각종 경제

통마늘과 깐마늘 곱게 다져서 보관하는 방법!

by vvkgkg%,$# 2022. 1. 2.
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통마늘을 까서 깐 마늘로 보관하는 것보다 다져서 보관하면 보관이 용이하고 요리할 때도 바로바로 다진 마늘을 넣어서 맛있는 요리가 가능하다. 오늘은 마늘 다지는 방법을 알아보자!

 

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칼로 마늘 으깨기

  1. 마늘을 도마 위에 놓고 칼로 끝에 있는 뿌리를 잘라낸다.
  2. 끝만 잘라내는데 뿌리를 잘라내면 나중에 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.
  3. 마늘을 몸에 가깝게 도마 가장자리에 놓는다.
  4. 손으로 칼의 평평한 옆면을 눌러 마늘 으꺤다.
  5. 마늘이 무게를 못 이기고 쉽게 으깨진다.
  6. 곱게 으깨려면 칼을 앞뒤로 움직인다.
  7. 칼로 마늘을 으깰 때 날카로운 칼날이 손을 향하지 않게 한다.
  8. 오른손으로 칼을 잡았을 경우에 칼날이 오른쪽을 향하게 해야 한다.
  9. 왼손으로 칼을 잡았을 경우에는 칼날이 왼쪽을 향하게 해야 한다.

 

마늘 다지기 도구 쓰기

  1. 마늘 끝에 달린 뿌리를 정리하면 껍질이 더 쉽게 벗겨진다.
  2. 마늘을 전자레인지에 넣고 5-10초 돌린다. 그러면 마늘 껍질이 벗겨진다.
  3. 이런 식으로 마늘을 통째로 5-10초 만에 껍질을 벗길 수 있다.
  4. 마늘 다지 개의 우묵한 부분에 마늘을 넣는다.
  5. 사용하는 마늘 다지개의 종류에 따라 마늘이 으깨지는 정도가 달라진다.
  6. 고급 마늘 다지 개일수록 돌기가 있어 마늘이 깔끔하게 으깨져 구멍을 통해 나온다.
  7. 두 개의 손잡이를 같이 잡고 힘껏 누른다.
  8. 마늘 다지 개의 품질과 무게에 따라 가하는 힘을 조절해야 한다.
  9. 가볍고 연한 재질로 만든 마늘 다지 개 보다 묵직한 재질로 만든 마늘 다지개가 쉽게 눌러진다.
  10. 마늘 다지개 반대편 구멍을 통해 으깨진 마늘이 나온다. 

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돌로 마늘 으깨기

  1. 돌은 대략 손바닥 정도의 크기여야 한다.
  2. 대체로 이 방법은 부엌칼을 사용하는 방법과 동일하다.
  3. 표면이 고르지 못한 돌보다 매끄러운 돌이 마늘을 으깨기에 좋다.
  4. 표면이 매끄러울수록 더욱 고르게 마늘을 으깰 수 있다.
  5. 뜨거운 물, 비누, 소량의 표백제를 섞은 용액으로 씻는다.
  6. 잘 헹궈서 바싹 말려준다.
  7. 작은 유산지를 접어 마늘의 위, 아래를 감싼다. 
  8. 껍질이 벗겨질 정도로 돌로 마늘을 힘껏 찧는다.
  9. 계속 돌로 내리치거나 찧으면 마늘을 곱게 으깰 수 있다.
  10. 돌로 여러 번 내리쳐서 마늘을 찧는다.
  11. 마늘 위에 돌을 얹고 앞뒤로 움직인다. 
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