본문 바로가기
부동산 및 각종 경제

좋은 양파를 오랫동안 좋은 상태로 보관하는 방법!

by vvkgkg%,$# 2022. 1. 9.
728x90

 

좋은 양파를 샀다면 이제는 좋은 양파를 오랫동안 좋은 상태로 보관해야 한다. 양파를 오랫동안 보관하는 방법에 대해서 알아보도록 하자!


좋은 양파 고르기!

 

양파를 오래 보관하려면 무엇보다 좋은 양파를 골라야 한다.  가을에 수확한 양파는 겨울까지 견딜 수 있는 품종이기 때문에 오랫동안 보관하기 좋다. 양파를 직접 재배할 경우 봄에 심는 양파를 보관 양파로 선택하도록 하자. 

 

냄새가 강한 양파를 보관하자!

냄새가 강한 양파에는 자를 때 눈물을 자극하는 황 성분이 더 많이 포함되어 있어서 겨울을 더 잘 견딜 수 있다. 냄새가 강한 양파를 골라내서 보관하도록 하자!

 

좋은 양파 보관하기전 양파 다듬기!
  1. 통풍이 잘 되는 곳에 양파를 놓아두어서 껍질이 단단해지도록 한다.
  2. 양파의 잎은 제거하지 않고, 2-4주 동안 그대로 둔다.
  3. 햇빛과 습기가 들지 않는 곳에 양파를 말려둔다.
  4. 건조하고 따뜻하며 통풍이 잘 되는 곳을 선택하는 것이 가장 좋다.
  5. 줄기가 완전히 마르면 날카로운 가위나 칼을 사용해서 양파 주변의 줄기를 다듬어준다.

 

 

좋은 양파 보관하는장소!

양파를 보관하는 환경의 온도를 4 - 10° 사이로 유지한다. 대부분의 사람들이 창고나 지하실에 양파를 보관하는 편이다. 양파는 습기를 잘 흡수하기 때문에, 습한 공기에 노출되면 양파가 썩을 수 있으므로 습도는 65 – 70 사이로 유지한다.

 

양파에 곰팡이가 생기거나 썩지 않도록 통풍이 잘 되도록 보관 환경을 유지하자. 통풍이 잘 되도록 그물로 짜인 바구니 혹은 그물망, 스타킹에 양파를 보관한다

 

728x90

댓글