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부동산 및 각종 경제

맛있는 고구마 오븐에 굽는 방법!

by vvkgkg%,$# 2021. 11. 23.
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이 맘쯤 되면 당기는 것이 바로 고구마이다. 뜨끈하게 구워진 고구마를 입을 호호 불면서 먹어주고 이때 딱 김치 한점 입에 물면 그야말로 이보다 훌륭한 간식이 없을 정도이다. 고구마 오븐에 굽는 방법에 대하여 알아보자!

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필요한 재료

고구마, 올리브오일이나 식용유(고구마 당 1-3 방울)

고구마 세척 및 고구마 뚫기
  1. 흐르는 물에서 고구마를 잡고 솔로 닦아낸다.
  2. 포크로 고구마를 찌르면 익는 동안 고구마에서 김이 빠져나갈 수 있게 해 준다.
  3. 포크 끝으로 고구마를 약 1.5 cm 깊이만큼 찌른다.
  4. 고구마의 모든 면을 찌르도록 한다.

오븐 준비 및 오일 바르기
  1. 오븐을 약 200° C로 예열하고 고구마 겉면에 기름을 바른다.
  2. 고구마마다 식용유나 올리브 오일로 겉면을 가볍게 코팅하듯이 바른다.
  3. 고구마에 직접 기름 몇 방울을 떨어뜨린 다음 손으로 고구마를 문질러도 된다.


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고구마


포일 싸기
  1. 고구마를 알루미늄 포일로 헐겁게 싸준다.
  2. 고구마를 각각 호일로 헐겁게 싸면 고구마가 고르게 익을 수 있다.
  3. 단단히 싸기보다는 끝부분에 약간의 공간을 남겨두어 김이 빠져나갈 수 있게 해 준다.


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고구마 굽기
  1. 포일로 싼 고구마들을 오븐의 중간 선반에 그대로 놓는다.
  2. 45분간 구운 다음에 다 익었는지 고구마 하나를 확인해본다.
  3. 다 익었다면 고구마가 칼로 쉽게 잘린다.
  4. 고구마가 여전히 단단하면 부드러워질 때까지 5분 간격으로 계속 구워준다.
  5. 오븐을 끄고 고구마는 골고루 더 익도록 오븐 안 선반에 10-15분 정도 그대로 둔다.


남은 고구마는 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관한다. 만약 고구마가 남으면 밀폐용기에 담는다. 냉장 보관 시 5일 정도 보관이 가능하고 냉동은 6개월 정도 보관을 할 수 있다.

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