본문 바로가기
부동산 및 각종 경제

삼겹살의 효능과 떠도는 속설에 대한 진실들!

by vvkgkg%,$# 2021. 12. 17.
728x90

삼겹살에 관한 여러 가지 속설과 효능들이 떠돌고 있다. 나 또한 가장 잘 아는 것은 먼지 많이 먹거나 목이 칼칼한 날에는 삼겹살을 무조건 먹어줘야 먼지를 쓸고 내려간다고 알고 있다. 이런 속설에 대해 파 해쳐 보자!

 

 

 

 


 

삼겹살은 미세먼지를 없애준다?

삼겹살은 한국에서는 특히 미세먼지를 없애준다는 것으로 유명하다. 매년 돌아오는 황사철이나 먼지를 많이 먹은 이사철에는 항상 삼겹살을 먹어야 좋다는 말이 있다. 탄광촌에서 삼겹살이 유명했던 이유도 이런 이유이다. 광부들이 삼겹살을 많이 먹었고 황사가 부는 시기가 되면 삼겹살의 소비량이 급증한다. 

 

삼겹살은 중금속을 해독한다!

삼겹살이 폐진증이나  폐를 치료한다는 의학적인 근거는 없다. 다만 삼겹살이 중금속을 해독하여 배출하는 효능이 있다는 것은 논문으로 밝혀져 있다. 결론적으로 말해 약간의 도움은 될 수 있을 것 같다. 요즘 미세먼지에도 중금속들이 상당히 들어 있기 때문에 이런 먼지들을 해독하는 데는 도움이 어느 정도는 된다.

 

삼겹살이  궁금하면 아래 사진 클릭▽▽▽

삼겹살
삼겹살

 

삼겹살의 영양!

  • 필수 아미노산이 매우 풍부하다.
  • 비타민B1이 쇠고기보다 10배 이상 많이 들어 있다.
  • 몸의 피로를 풀고 활력을 넣어준다.

 

 

 

 

삼겹살이 섭취가 과하면?

  • 일일 칼로리를  초과하여 비만의 원인이 될 수 있다.
  • 칼로리가 높아 고지혈증으로 이어질 수 있다.
  • 많이 먹게 되면 지방이 많이 함유되어 소화장애를 일으킬 수 있다.
  • 장에 민감할 경우 삼겹살은 소량 섭취해야 한다.
728x90

댓글