본문 바로가기
부동산 및 각종 경제

오징어 게임으로 핫한 맛있는 달고나 집에서 만드는 방법!

by vvkgkg%,$# 2021. 12. 26.
728x90

오징어 게임으로 무척 핫해진 달고나를 어떻게 만들까 궁금하지 않은가? 오늘은 맛있는 달고나 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하자.

 

아래 클릭▽▽▽▽

 

 


달고나 만드는 준비물

설탕, 베이킹소다, 쇠로 만들어진 국자, 가스렌지

 

달고나 부풀리기

  1. 일단 국자에 설탕을 1/3 정도를 넣고 젓가락이나 막대 같은 걸로 휘저어 준다.
  2. 어느 정도 끈적거리고 누런 색을 띠게 됐다면 베이킹 소다를 한 젓가락 정도 찍어 넣는다.
  3. 계속해서 휘저어주면 부풀어 오른다.
  4. 소다의 양은 대략 설탕 5~6스푼에 엄지손톱 흰 부분만큼 정도의 비율로 넣는다.
  5. 소다를 너무 많이 넣으면 지나치게 부풀어 오르고 쓴맛이 강해지게 된다.
  6. 너무 적으면 모양 내기도 전에 굉장히 빠른 속도로 굳기에 적당히 넣는다.

 

아래 클릭▽▽▽▽

 

 

달고나 부어주기

  1. 완전히 갈색이 되었다면 접시나 달고나 제작 키트 등에서 동봉하는 철판 따위에 부어준다.
  2. 그냥 철판에 부으면 눌어붙기 쉬우므로 눌어붙지 않게 철판에 종이 포일 등을 깔고 달고나를 붓는다.
  3. 만두피를 빚을 때 밀가루를 뿌리듯이 그냥 적당량의 설탕을 철판에 잘 편 뒤에 붓는다.
  4. 달고나 반죽을 놓고 그 위에 설탕을 한번 더 바른 뒤 찍으면 달라붙지 않는다.

 

모양 눌러 찍기

  1. 붓는 과정을 마쳤으면 살짝 굳을 때까지 기다린 다음 판으로 강하게 눌러 얇게 펴준다.
  2. 모양 틀이 있을 경우 모양 틀을 대고 한번 더 누른다.
  3. 손으로 살짝 만져서 살짝 푹신한 정도지만 안 묻어나겠다 싶을 때 찍어낸다.

 

설거지 하기

  1. 억지로 굳은 설탕을 수세미로 박박 떼어내어 상처 주지 말고 그냥 물에 담가 두면 해결된다.
  2. 어차피 설탕이기 때문에 조금만 기다리면 물에 다 녹아서 깨끗해진다.
728x90

댓글