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부동산 및 각종 경제

집에서 간단하게 육포 만드는 방법!

by vvkgkg%,$# 2021. 12. 23.
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온 국민의 간단한 술안주. 맥주 안주로 매우 좋은 육포를 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 방법에 대하여 알아보도록 하자.

아래 클릭▽▽▽▽

 

 


육포 만드는 재료

쇠고기, 양념장 재료(간장, 마늘, 후추 등등 입맛대로), 방부제 약간

소고기 고르는 방법

  • 부위는 지방이 적고 살코기가 많은 부분을 산다.
  • 대부분 우둔살을 많이 쓴다.
  • 원산지는 한우든 수입육이든 상관없다.

 

육포 만드는 순서

  1. 키친타월이나 헝겊으로 핏물을 빼고 지방을 닦아낸다.
  2. 양념을 필요한 만큼 만들어 둔다.
  3. 고기에 양념을 묻힌다.
  4. 양념에 덩어리가 없어야 한다.
  5. 주물러서 간이 충분히 내게 한다.
  6. 채반에 말린다.
  7. 벌레가 붙을 수 있으니 바구니를 위에 덮는다.
  8. 시간이 된다면 양념을 바르고 말리는 과정을 몇 번 반복한다.
  9. 꾸덕꾸덕해지면 꺼내어서 쌓아둔 다음 다시 한번 널어서 바람을 쏘인다.
  10. 양념장이나 참기름도 추가로 발라준다.
  11. 건조기가 있으면 10시간 건조기 돌린다.
  12. 자연 상태로 말리는 경우는 며칠 걸린다.


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주의사항

여름에는 제조 중이나 제조한 후에 쉽게 상할 수 있다. 잘못하면 구더기까지 생길 수 있다.

육포 만들기 더 쉬운 조리방법

쉬운 조리법으로 오븐을 사용하는 방법도 있다.

  1. 양념에 절인다.
  2. 오븐 최저 온도(100도 정도)로 넣고 3-5시간 정도 돌린다.
  3. 그대로 먹어도 되고 조금 말린 뒤에 먹어도 된다.

 

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