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술안주로도 딱이고 맛있는 간식으로도 정말 딱인 것은 바로 튀김이다. 무엇보다 맥주 안주로는 정말 최고로 생각하는 고구마튀김이 제일 생각나는 지금 고구마튀김을 맛있게 만들어 보자!
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재료
고구마 0.45 kg, 옥수수 전분 ½ 컵 (55 g), 클럽 소다 6 큰 술 (90 ml), 카놀라유나 튀김용 식용유, 소금(맛 내기 용)
고구마 씻기
- 흐르는 물에 고구마를 잡고 솔로 모래와 더러운 것을 씻는다.
- 그런 다음, 과도나 감자 칼로 고구마 껍질을 벗긴다.
기름 에열하기
- 튀김 냄비나 더치 오븐을 사용해 튀김을 만들 수 있다.
- 식용유나 카놀라유를 냄비의 ¾ 정도가 차도록 붓는다.
- 필요한 기름의 양은 튀김 냄비나 더치 오븐의 크기에 따라 다르다.
- 신선한 기름을 사용하고 약 165–175 ° C로 데운다.
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고구마 자르고 마르기
- 고구마를 길이로 반을 자른 다음 반으로 자른 것을 약 0.7 cm 정도로 썰어 준다.
- 도마가 안정된 상태에서 잘 드는 칼을 사용한다.
- 고구마를 자른 다음 헹궈 준다.
- 종이로 된 키친타월이나 오래된 주방용 수건으로 고구마를 말린다.
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고구마튀김 반죽하고 튀기기
- 클럽 소다와 옥수수 전분 반죽에 고구마를 뒤섞어 준다.
- 지퍼백에 자른 고구마를 넣고 닫은 다음 반죽이 고구마에 골고루 묻도록 흔들어 준다.
- 잘라서 반죽을 묻힌 고구마 소량을 튀김 냄비나 더치 오븐에 조심스레 넣는다.
- 2-4분 정도 또는 고구마가 바삭해지고 노릇노릇해질 때까지 익힌다.
밀폐용기에 넣고 최대 5일간 냉장고에 보관 가능하다.
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